Как провести трудные времена с пользой для себя и компании: 6 огромных плюсов на фоне нестабильной ситуации

Трудные времена – это серьезное испытание для каждого: и для большого начальника, отвечающего за работу всей компании, и для младшего офисного сотрудника, рискующего оказаться за бортом в случае самого плохого развития событий. Вроде бы, какие плюсы могут быть в такой ситуации? Много, ответим мы.

Плюс первый: каждый получает шанс доказать, что он не зря занимает место под солнцем.

Трудные времена – прекрасная возможность раскрыться и доказать, что ты способен если не на многое, то уж на большее точно. В складывающейся ситуации выгоднее позиция у тех, кто не тихонько ждет сокращения, а включает мозги и начинает работать. Всем трудно, но разве не трудности закаляют?

Плюс второй: появляется возможность сократить расходы компании.

Сокращение бюджета – сегодня это ноющая мозоль практически в каждой компании. На чем стремится сэкономить начальство? На зарплатах, на различных финансовых выплатах, на приостановке новых проектов, на рекламе. Кстати: на какой-то рекламе можно бюджет сократить, а какую-то убрать вовсе, если компания обладает собственным сайтом. Вы еще не забыли о том, сколько маркетинговых возможностей предлагает вам сайт? Грамотное развитие и оптимизация – ключ к вашему успеху в трудные времена. Почитать про это можно здесь и здесь .

Плюс третий: конкуренты уходят сами собой.

Кто-то понимает суть жизни в трудные времена, а кто-то, к сожалению, наоборот. Сумеете занять место среди первой половины – получите клиентов от вторых. Естественный отбор, как ни крути, всё же работает.

Плюс четвертый: работая в трудные времена, вы зарабатываете себе имя.

Сумев не потерять голову и выстоять тогда, когда многие опускали руки и объявляли себя банкротами – это сильно. Раз вы смогли не только выжить, но и укрепить свои позиции в трудные дни, что вы сможете потом, после?

Плюс пятый: у вас появляется время на самообразование.

Даже не так: у вас появляется больше свободного времени, которое вы должны тратить на самообразование. На чтение книг, до которых не доходили руки прежде, на прохождение курсов, время для которых вы не выделили год назад. Впитывайте знания, которые помогут вам в работе – мы уверены, что список у вас уже есть.

Плюс шестой: вы узнаете секрет успеха.

Какой? У каждого он разный. Трудные времена – это отличная возможность проверки на вшивость, причем как компаний, так и людей. Понадобится много работать, чтобы не сойти с накатанного пути. Но опыт и мастерство, полученные вами в трудные времена, сделают из вас человека, готового к любым свистопляскам рынка. Удачи вам!

Интернет-маркетинг помогает решать задачи бизнеса по увеличению прибыли. Главное – не ошибиться с подрядчиком. Приезжайте на встречу, и мы обсудим стратегию развития вашей компании в интернете.
Назначить встречу