Продвижение сайта: секреты оптимизации

Только одна десятая часть пользователей пройдет хотя бы дальше третьей страницы. А вы уверены в том, что ваш сайт попадет в число хотя бы первых трёх? Наверное, никто не может быть уверен в этом до конца – даже если сайт компании дорогой, модный и продвинутый. Вся фишка, как бы банально это не звучало, кроется в оптимизации. Да, в той самой, пресловутой, но такой необходимой каждому сайту.

Оптимизация есть действия над всеми элементами и составляющими сайта, итогом которых является улучшение позиции в результатах поиска. Серьезная и качественная оптимизация обыкновенно включает в себя следующие этапы:

1. Подготовительный этап

а. План работ – в соответствии с имеющимся бюджетом и основными особенностями сайта;

б. Анализ сайта, аудитории;

в. Прогноз результатов работы.

2. Аналитический этап

а. Анализ спроса;

б. Анализ конкуренции;

в. Анализ и выбор направления оптимизации;

г. Тех. подготовка к индексации

3. Основная часть

а. Грамотная (!) регистрация в поисковых системах;

б. Повышение авторитетности страниц и популярности его тем;

в. Составление семантического ядра сайта;

г. Работа над структурой страниц;

д. Работа над ссылками сайта;

е. Работа над текстами, описаниями;

ж. Работа над контентом и его увеличение.

4. Заключительная часть

а. Анализ и оценка результатов

б. Отчет

Часто оптимизацию понимают узко, как работу исключительно с текстами сайта. Иногда это даёт довольно неплохой эффект, но, как вы сами понимаете, ненадолго и не всерьёз. Также довольно часто оптимизацию понимают в широком смысле – тогда к ней относят действия по юзабилити, по привлечению целевого трафика и т.д. Такое понимание нам кажется наиболее оптимальным: ведь в процессе оптимизации выявляются многие недостатки сайта – в его структуре, дизайне, наполнении.

Следует помнить: процесс оптимизации довольно трудно прогнозировать ввиду особенностей поисковых систем – таких, как нестабильность результатов выдачи, низкой скорости индексации сайтов, засекреченных алгоритмов работы и прочее. Всё это может затруднить оптимизацию и уменьшить гарантии высокого результата.

И еще: при выборе подрядчика для проведения оптимизации вашего сайта обязательно уточните процесс – чтобы потом не выяснилось, что вам лишь заменили тексты вместо ожидаемых ого-го изменений.

X
Назначить встречу
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод